Buat Form Login di Visual Basic 6.0


hufff... akhirnya bisa juga aku buat form login dari vb6, yah sih kalau menurut aku ini hal yang sulit dan masih baru... yah maklum aja lah masih pemula or newbie. tpi bagi yang sudah mahir dalam hal visual basic maungkin hal ini cukup mudah bagi mereka. hehe... tapi apa bila ada yang mau berbagi ilmu buat saya pun boleh.. saya terima biar saya lebih cepat mahir.



okelah gk usah basa-basi lagi ini aku kasih tau buat kamu yang ingin belajar.

Baut Project standart.exe

Object Property
Form1 Name: frmLogin Caption: Login
Form2 Name: frmutama Caption: Menu Utama
Label1 Caption: User Name
Label2 Caption: Password
Text1 Name: txtname Text: [Kosongkan]
Text2 Name: txtPassword Text: [Kosongkan]
Command1 Name: cmdLogin Caption: Login



Kemudian Copy kode Berikut :

Private Sub cmdcancel_Click()
End
End Sub

Private Sub cmdLogin_Click()
    If txtname = "" And txtpassword = "" Then
        MsgBox "Isi Semua data!!!!!!"
    Else
    If txtname <> "andihakim" Then
        MsgBox "Username Salah"
    Else
    If txtpassword <> "kmceflxz06" Then
        MsgBox "Password Salah"
    Else
   
    frmlogin.Hide
    frmutama.Show
    
   
    End If
    End If
    End If
   
End Sub






dapat Coba form Buatan Saya Ni Download


Masih Butuh Belajar VB6 ni.
tolong koment dan share link web anda yah...
biar saya Bisa Belajar tentang VB6

3 komentar:

  1. Cietra Ekha Shary Says:

    15 Februari 2012 07.22

    like it gan ..lanjudkan jgn lupa kunjungi Blog ANE juga ia gan di http://cietrapunyablog.blogspot.com/

  2. adil Says:

    26 Maret 2012 11.15

    www.terserah-dya.blogspot.com

    :D

Posting Komentar

Created By Andi Hakim. Diberdayakan oleh Blogger.