Cara Merestart, Shutdown, log off Komputer Dengan Visual Basic 6.0

Buat iseng-iseng dan sekaligus bingung buat posting apaan, ni gua share buat kamu membuat aplikasi me-restart, shutdown, dan log off dari VB6. oke langsung aja ke TKP gak usah bayak basa-basi.


Bahan-bahan : # 1 Buat Komputer dengan Sistem Operasi. hehe
                          # software visual basic 6.0


Langkah-Langkah Pembuatan :

1.  Open Visual Basic 6.0, dan pilih stadart.exe
2.  buat 1 form dan 3 command button. Seperti ini

   














3. Ganti Caption. Command1 = Shutdown
                           Command2 = Restart
                           Command3 = Log Off

4. Kemudian Isi Kan Kode Berikut :


Private Sub Command1_Click()
Call Shell("C:\Windows\System32\Shutdown.exe -s -t 00", vbHide)
End Sub


Private Sub Command2_Click()
Call Shell("C:\Windows\System32\Shutdown.exe -r -t 00", vbHide)
End Sub


Private Sub Command3_Click()
Call Shell("C:\Windows\System32\Shutdown.exe -l -t 00", vbHide)
End Sub




Keterangan :


-s = shutdown
  -r = restart

  -l = logoff
  -t 00 = interval waktu antara penekanan tombol shutdown dengan pemanggilan perintah shutdown.exe


2 komentar:

  1. adil Says:

    11 Maret 2012 14.41

    Gimana Cara nyimpannya gan?

    and gimana cara bukanya?

    gua pakeq windows terbaru cuman gk bisa di buka..

    mohon balesannya gan..

    terimakasih.. :D

  2. Andy Hakim Says:

    17 Maret 2012 00.50

    cara simpannya.

    FIle ---> make project.exe


    Jika mau simpan format Visual basic File ---> save as.

    Kalau Kurang jelas Kirim Ke Email Saya Melalui Contact us

Posting Komentar

Created By Andi Hakim. Diberdayakan oleh Blogger.