Buka Link Website dengan Visual Basic 6.0

Kepengen ni dibuka terus website yang kita punya dari hasil program yang kita buat, nih aku share bagaimana web kita terbuka secara otomatis ketika program dijalankan. oke langusng aja



  1. Pertama, buka vb6 lalu buat 1 buah form
  2. lalu copas kode ini di "form declaration"
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

    3. dan copas juga kode ini di "Form Load"

ShellExecute 0, vbNullString, "http://andy-metalica.blogspot.com", vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus

   4. Nah, jika sudah jalankan tuh project dan lihat hasilnya.. 


Taraaaa... Selamat Mencoba. Jika Sukses Jangan Lupa Comment nya yah ;;)

3 komentar:

  1. aris booter Says:

    3 Mei 2013 17.16

    makasih info nya salam kenal all jgn lupa kunjgan balik nya :-)

  2. Andy Hakim Says:

    8 Mei 2013 18.31

    oke sama2 gan

  3. Michael Firstiant Says:

    1 Agustus 2013 10.41

    kalo mengkoneksikan suatu web ke visual basic bagaiman..?? jadi projek di visual basic'nya bisa di lihat di web itu caranya gmn..??
    Mohon bantuannya... terima kasih...

Posting Komentar

Created By Andi Hakim. Diberdayakan oleh Blogger.